您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【三下乡】航空制造工程学院开展“研‘习’科技前端 争做时代先锋”主题学习实践活动

来源:航制学院 作者:航制学院 发布时间:2019-07-10 13:02:35 浏览次数: 【字体:

b58f81a2f83346afb854b54eb28923f9.jpg

启航网讯  7月9日,航空制造工程学院“传承红色基因,坚定学‘习’足迹”暑期“三下乡”社会实践服务队,前往赣州市金力永磁科技股份有限公司和孚能科技股份有限公司开展研习前沿科技、争做时代先锋等一系列社会实践活动。

跟着习近平总书记的脚步,队员们来到金力永磁科技股份有限公司参观学习、深入了解企业红色文化、研习当代前沿科技。参观过程中,队员们认真聆听科技与企业红色文化知识的讲解,与校友们交流毕业工作的经验,并参加了有关稀土知识的调查问卷,了解中国新时代建设的科研成果。

下午,队员们访谈孚能科技股份有限公司HR,与HR从培养创新型人才问题谈到如何将创新转到实业,层层深入,发人深思。队员们对于创新的理解进一步加深,对于未来的规划愈加清晰。

“制造业是立国之本,强国之基。提升自主创新能力,把关键技术牢牢掌握在自己手里,这关系中国前途命运。”习近平总书记的话振聋发聩,一针见血。坚定不移的学“习”足迹,不论是稀土还是孚能,这里面都包含着华夏人民的自主创新精神,此次活动结束后,实践队队员们会更加严格的要求自己,争做创新先锋。


终审:龙莉
【打印正文】
友情链接:美高梅官方登录