您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

【三下乡】航空制造工程学院开展“不忘初心跟党走,红色基因代代传”主题学习实践活动  

来源:航空制造工程学院 作者:郑林翔 发布时间:2019-07-09 13:55:28 浏览次数: 【字体:

b8385c4cfb0446c7a27f29502dbc8d98.jpg

启航网讯  7月8日,航空制造工程学院“传承红色基因,坚定学‘习’足迹”暑期“三下乡”社会实践服务队前往于都县梓山镇富硒蔬菜产业园、潭头小学开展红色文化教育、参观扶危助贫基地等一系列社会实践活动。

追随习近平总书记的脚步,队员们怀着新时代青年的扶危助贫之心,来到于都富硒蔬菜园,实地调研了蔬菜园的基本情况,并在当地大力弘扬红色文化,坚持实事求是、“一园两带”的理念。途中,队员们遇见正在劳作的老人们,看着老人们佝偻着的背影,队员们知道“艰辛知人生,实践长才干”,都积极地接过老人手中的农具,辛勤劳作,不遗余力地践行着习近平总书记“追红色记忆、走红色足迹、践行社会主义核心价值观”的理念,誓做红色基因传承人。

在潭头小学,队员们听小朋友们讲红色故事,为孩子们开展红色文化宣讲,并举行绘画比赛、赠送礼物等活动,最后带着孩子们体验“水火箭”,培养他们对航空文化的兴趣。队员们亲切地与孩子们交谈,并与孩子们一同感受红色文化。在他们心中,他们就是“红色基因”的传承人,红色精神已经嵌入了队员们和孩子们的心中,激励着他们开拓创新、奋勇向前,肩负起时代的重任。

中华民族复兴路,红色精神永相随。不忘初心跟党走,红色基因代代传。长征是一场理想信念的远征,承载着中国共产党人的初心和使命,“新长征”的路上,我们再出发!

终审:谢强
【打印正文】
友情链接:美高梅官方登录